2010年06月08日

きてます!きてます!

ずっと欲しかった、ホームベーカリー、とうとう買ってしまいました。


結婚したときに買ったオーブンには、パン釜がついていて、ホームベーカーみたいなことができていたのです。(もっと活用すれば、みたいなではなく、そのものだったかも(^_^;))

こっちに、それを持って来なかったのと、毎日のようにパンを食べる娘がいるのと、ママ友ちゃんになれたらいいなと思っている方が毎日のようにおいしそうなパンを焼いてるのを見て決心!



ただ、ポチ前に夫に了解は得ましたよ(^-^)v


昨日届いて、今日は足りない材料を買いにいって、早速焼いてみてます。

そろそろかな(^O^)v


同じカテゴリー(パン)の記事画像
久しぶりに…
苺ミルクパン
チョコパン
レーズン食パン
 代わり映えしませんが(^^ゞ
黒砂糖パン
同じカテゴリー(パン)の記事
 久しぶりに… (2012-02-25 17:52)
 苺ミルクパン (2010-11-13 12:54)
 チョコパン (2010-11-03 14:02)
 レーズン食パン (2010-08-19 12:32)
  代わり映えしませんが(^^ゞ (2010-07-30 19:15)
 黒砂糖パン (2010-07-03 19:34)

Posted by けろよん at 21:14│Comments(6)パン
この記事へのコメント
あ゛ww~ 
良い香りが・・(v^-゛)-☆
焼きたてのパンってなおさら美味しいですよねっ^^
アタクシも焼きたくなりましたっ♪
へぇ~☆ 外から焼き具合が見える小窓付きなのですねっ♪
便利なのではっ~?!(b^-゛)
Posted by お邪魔女☆お邪魔女☆ at 2010年06月09日 18:07
>お邪魔女☆さま

すごくいい香りでした(^_^)

しかし,焼き上がったのは,ひしゃげてました!なぜ?なぜ?

ママ友になりたいママも,「なんで?」と言ってました(-_-)

そう,この窓から,こねてる様子もふくれている様子も見られるのですよ~~

すごく,楽しいです(あれ?便利です?!)
Posted by あるびじあ at 2010年06月09日 18:11
お久しぶり
元気にしているみたいで

発酵時間がたちすぎだと思われます
材料の分量は?
状況教えて貰ったらだいたいわかるかと
Posted by こうちゃんママ at 2010年06月09日 20:08
>こうちゃんママさん
お久しぶりです!

ああ,ここにもプロがいた!いろいろ教えてください。

もしかして,水の温度かな?

とりあえず,今日は水を冷やしてからはじめてみました。

ひしゃげるというより,十分ふくらんだけど,それ以上に皮が一枚ぷっくりふくらんだってかんじかな?

もう少ししたら,焼き上がるので,またアップします
Posted by あるびじあ at 2010年06月09日 20:32
島は温度が高いので、氷水の使用と材料粉は皆冷蔵庫保管して、イーストは冷凍庫保管にしないと、機械内の温度が上がり膨らみに問題が起きますよ

今からは暑いので、温度管理が重要になります
Posted by こうちゃんママ at 2010年06月09日 21:48
>こうちゃんママさん
やはり,温度ですか~
どうして,ママ友さんは大丈夫なんだ?よく作ってらっしゃるのが,調理パンだからかな。

イーストは冷凍保存してます(^_-)以前,痛い目にあったことがあったので(-_-)

ちびけろも普段はあんまりパンを食べないのに,これは食べるので,どんどん焼きたいと思います!
Posted by あるびじあ at 2010年06月10日 05:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きてます!きてます!
    コメント(6)